Recent Post»


꽁치 김치찌개

하수의 퓨전 요리 | 2009. 5. 10. 15:17 | Posted by 하수

시중에 김치찌개용 꽁치 통조림이 있는데, 며칠 전에 특판 중이라 미리 사뒸다가 어제 저녁에 만들었다.
통조림 열어 내용물 꺼내서 먹기 편하게 으깬다. 김치 적당량과 두부 1/4모 썰어 물 1컵 넣고 끓인다.
불 끄기 전에 깻잎 2장 씻고 손으로 마구 뜯어 집어 넣고 뚜껑 덮고 불 끈다.
위의 그릇은 찬밥을 말은 딸내미 어제 저녁밥, 아래 냄비는 필자의 어제 저녁 안주였다.
딸내미가 조금 매웠는지 물 한 컵 뚝딱 해치워줬다. 그래도 맛은 있었나보다 딸내미 잘 드신다.^^
생선을 좋아하지 않지만 아이 때문이라도 먹을 수 밖에 없어서 통조림을 이용하는 편이다.

: