Recent Post»


어묵 순두부 김칫국

하수의 퓨전 요리 | 2009. 8. 7. 15:22 | Posted by 하수

묵은 김치가 조금 있다. 무엇을 만들까 고민하다 집에 있는 재료로 김칫국을 만들기로 했다.


어묵을 한 장 가늘게 썰어 넣고


순두부(400g)를 넣고 칼로 조각을 내고


멸치 미리 갈아놓은 것 작은 한 스푼 넣고


묵은 김치를 잘게 썰고 김치 국물도 다 부었다. 물 두 컵 넣고 끓이면,


이렇게 만들어진다. 소금 작은 두 스푼과 후추와 간장을 약간 넣어 향을 내었다.
맛을 보니 2% 뭔가가 부족하다. 이럴 땐 어쩔 수가 없다. 조미료 약간 뿌렸다. ㅎㅎ^^


짜잔... 어제 저녁 만찬이다.
딸내미에겐 갓 지은 밥을 말아 주었다. 매웠는지 후후 거리면서도 맛은 있었는지 뚝딱 해치워줬다.


유용했거나 즐거우셨다면 손가락 모양을 꾹 눌러주세요.

: