Recent Post»




유부초밥 재료를 동네 중형마트에서 특판할 때 천 원이 안 되는 가격으로 자주 사놓고 만들어 먹는다.
2009/10/14 - 소풍 도시락 : 간단한 김 맛살 유부초밥
2009/10/06 - 초밥 재료로 만든 맛살 순두부 유부탕
2009/08/08 - 발상의 전환, 찬밥으로 유부초밥을
2009/05/20 - 소풍 도시락 : 카레 햄 유부초밥
2009/05/02 - 청국장 라면 아침과 유부초밥 점심
2009/04/22 - 소풍 도시락

유부초밥 재료를 이용한 유부김치 비빔밥



우선 큰 사발에 수저와 식가위, 주걱을 넣고 식탁으로 와서


유부와 안에 있는 국물도 같이 넣은 다음


식가위로 유부를 잘게 자르고


이건 엄마가 싸주신 잘 익은 배추김치. 아이가 김치를 넣으라고 주문했다. 아이 입맛은 복고풍이다.^^


배추김치도 잘게 썰어 넣고


유부초밥 재료에 들어 있는 소스와 조미볶음도 넣고


갓 지은 따뜻한 밥을 적당히 넣고 주걱으로 마구 마구 비벼주면


유부초밥 재료를 이용한 유부김치 비빔밥이 완성 된다.^^
아이의 그릇에 적당히 담고 캐첩 조금 뿌려 줬더니,


아이가 무서운 속도로 먹어줬다.
많은 반찬이 필요 없다. 멸치볶음 하나면 충분하다. 먹는 법? 마구 마구 퍼 먹으면 된다. ㅎㅎ^^


: