Recent Post»



이렇게 추운 날은 뭐니 뭐니 해도 따끈한 국물이 최고다.
국물하면 무엇이 떠오르는가? 라면? ㅎㅎㅎ 면발이 굵은 우동은 생각이 안 나시는가?
오늘도 퓨전 음식인 두부를 넣은 우동을 간단하게 소개한다. 당연히 난이도는 최하다.
1인분 우동으로 아이와 둘이 즐기는 2인분 만들기에 두부가 아주 그만이다.^^


이렇게 추운 날엔 따끈한 두부 우동




두부 반 모 잘게 썰어 넣고 우동 스프와 물 세 컵 반 넣고 끓이다가



국물이 끓을 때 우동 면을 넣고 한소끔 끓인다. 젓가락으로 휘휘 저으며 잘 삶는다.
우동이 얼마짜리냐고? 2인분을 990원 주고 샀으니 1인분은 495원...^^
2010/01/19 - 주부 하수의 초필살 장보기, 장보기의 진수


자... 국물이 끝내주는 따끈한 두부 우동 한 번 즐길 준비가 되셨는가?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


짜짠... 이렇게 추운 날엔 따끈한 두부 우동 완성...^^
아침에 이런 따뜻한 국물 든든하게 먹으면 하루가 든든하다.
저녁에 출출할 때도 아주 좋다.
야식? ㅎㅎㅎ 야식은 권장하고 싶지는 않지만 뭐 배가 고파 참기 힘들다면 어쩔 수가...
면부터 먹다가 두부는 숟가락으로 따뜻한 국물과 같이 먹으면 좋다.

두부는 이 하수가 늘 강력 추천하는 음식이다.
웰빙이 따로 있나? 두부 자주 먹는 게 웰빙 밥상 같다. 오늘 두부 요리는 어떠실지...



아래 별모양과 손가락을 꾹꾹 눌러주시면 제게 큰 힘이 됩니다.

: