Recent Post»




초간단 요리 새송이버섯 구이, 감자찜



살이 쪄서 고민이신가? 튀긴 음식만 덜 먹어도 살은 빠진다. 이것은 진리다.



초간단 요리인데 무슨 설명이 따로 필요하겠는가? 일단 사진부터...^^



새송이버섯을 다듬어 깨끗이 씻고



길이 방향이 아닌 이렇게 동그랗게 썰어서 수분이 날라가도록 몇 시간을 방치한다.
아이가 집에 도착을 하면 감자 껍질을 철수세미로 벗겨 깨끗이 씻고 얇게 썰어서,
2009/06/24 - 철수세미 용도 확장



찜기에서 팍팍 찐다. 요걸 찐 감자로 말해야 하나? 감자찜으로 말해야 하나? ^^
2010/10/02 - 아이들 최고의 간식은 찐감자



아주 얇게 썰었기 때문에 요리 시간은 얼마 걸리지 않는다. 1단 불을 켜고 한 2분? ^^
소금을 덜어 조금씩 찍어 먹으라고 내준다. 감자 하나로는 양이 안 차는 게 당연하니까,



프라이팬에 기름을 절대로 두르지 않고 말린 새송이버섯을 약한 불에서 굽는다.
수분을 증발시켜야 하기 때문에 냄비 뚜껑은 절대로 덮지 않는다.



뒤집은 사진이 너무 허접하게 나와서...^^ 뒤집게로 뒤집고 꾹꾹 눌러 주며 불을 끈다.
새송이버섯 구이가 다 완성이 되면 아이는 감자찜을 다 먹었다. 곧바로 이어서 내준다.


초간단 요리 새송이버섯 구이, 감자찜

내가 아무리 맛있다고 설명하면 무슨 소용이겠는가?
이렇게 요리해서 주면 나처럼 아이에게 뽀뽀를 받을 것이다.^^
화려한 요리보다도 이렇게 담백한 요리를 아이가 원한다. 한 끼 식사로 강추하는 바이다.



아래 별모양과 손가락을 꾹꾹 눌러주시면 제게 큰 힘이 됩니다.

: