Recent Post»



주말이나 휴일엔 아이에게 특별식이나 맛있는 간식을 만들어 줘야 한다.
오늘도 늘 그렇듯이 난이도 최하인 요리를 선보인다.^^

3분 카레를 이용한 카레 비빔국수



언제나 강조하지만, 국수를 삶을 땐 후라이팬이 짱이다.
국수는 덜 삶으면 맛이 없다. 잘 저으면서 한소끔 푹 삶는다.


다 삶은 국수를 체에 받아 찬 수돗물에 박박 문지르고 체를 탁탁 털어 물기를 제거한다.
국수에 물기가 있으면 양념과 따로 놀게 된다. 표면을 끈적해지도록 만드는 게 포인트다.


3분 카레 반 정도를 붓고 전자레인지에서 3분이 아닌 1분만 돌리면 완성된다.
왜 카레를 반만 넣었냐고? 다 넣으면 아이가 매워하니까...^^
카레가 싫다면 3분 짜장을 이용해도 좋다. 만드는 법은 아주 똑같으니까 바로 응용하시라.
3분 카레를 이용한 카레 비빔국수는 이것이 완성작이 아니다.
실제로는 간을 맞추기 위해 간장 약간과 참기름 한 방울 넣고, 잘 비벼서 아이에게 내줬다.
아이의 반응이 어땠냐고? 궁금하신가?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


ㅎㅎㅎ 간만에 엄지손가락 올려줬다. 이 맛에 요리하는 것 같다.^^

난 고급 요리는 잘 모른다. 비싼 재료는 살 돈도 없다.
원재료 500원 정도로 아이에게 저런 '아빠, 최고에요~'의 뜻인 엄지손가락은 잘도 받는다.
늘 느끼는 것이지만, 인생과 먹거리는 돈이 다가 아닌 것 같다.
서로 마음을 열어 의지하고 도와가며 사는 게 정답인 것 같다. 남는 건 가족 뿐이니까...
사랑한다. 엄지공주~



아래 별모양과 손가락을 꾹꾹 눌러주시면 제게 큰 힘이 됩니다.

: