일요일 나들이 계획이 있으신가? 나들이 전에 아침은 꼭 챙겨 드시라...
오늘도 퓨전으로 시작하는 고추장 떡볶이 물만두 쫄면 라면인 나의 아침 요리를 공개한다.
쫄면 보관을 대충 했더니 상태가 영 안 좋다. 쫄면, 냉면은 꼭 밀폐로 보관 또는 냉동 보관을 해야 한다.
쫄면을 조금 삶다가 채에 받고 수돗물에 씻으며 하나 하나 분리하고 다시 물에 씻고 물기를 없앴다.
냄비에 꼬마 쌀떡복이 떡, 물단두, 쫄면, 물 세 컵과
라면스프를 넣고 끓이다가
물이 끓기 직전에 라면과 고추장 작은 반 스푼을 넣는다.
고추장을 왜 이 때 넣는가 하면, 반으로 쪼갠 라면의 모서리 부분에 숟가락을 긁으면 편하기 때문이다.
짜잔... 오늘 아침 식사를 대공개한다. 오늘 음식 퓨전 도전도 성공을 한 것 같다. ㅎㅎ^^
쫄면의 쫄깃한 맛 참으로 기가 막히다. 그런데...
요놈 떡볶이 떡은 더 쫄깃하다.
아... 늦었다. 본가 갈 준비해야겠다. 오늘 애드찜에서 보내 주는 피자 먹는 날이다. ㅎㅎ 기대가 크다.^^
오늘도 퓨전으로 시작하는 고추장 떡볶이 물만두 쫄면 라면인 나의 아침 요리를 공개한다.
쫄면 보관을 대충 했더니 상태가 영 안 좋다. 쫄면, 냉면은 꼭 밀폐로 보관 또는 냉동 보관을 해야 한다.
쫄면을 조금 삶다가 채에 받고 수돗물에 씻으며 하나 하나 분리하고 다시 물에 씻고 물기를 없앴다.
냄비에 꼬마 쌀떡복이 떡, 물단두, 쫄면, 물 세 컵과
라면스프를 넣고 끓이다가
물이 끓기 직전에 라면과 고추장 작은 반 스푼을 넣는다.
고추장을 왜 이 때 넣는가 하면, 반으로 쪼갠 라면의 모서리 부분에 숟가락을 긁으면 편하기 때문이다.
짜잔... 오늘 아침 식사를 대공개한다. 오늘 음식 퓨전 도전도 성공을 한 것 같다. ㅎㅎ^^
쫄면의 쫄깃한 맛 참으로 기가 막히다. 그런데...
요놈 떡볶이 떡은 더 쫄깃하다.
아... 늦었다. 본가 갈 준비해야겠다. 오늘 애드찜에서 보내 주는 피자 먹는 날이다. ㅎㅎ 기대가 크다.^^
'하수의 퓨전 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고표, 치커리 콘 크림치즈 오이지 샌드위치 (68) | 2009.08.26 |
---|---|
맨날 먹는 쌀밥 이제 지겹다면, 순두부 추어탕 (58) | 2009.08.25 |
오이지 치커리 비빔밥, 포도 야채 소주안주 (52) | 2009.08.24 |
주말과 휴일엔 스위트콘 오이 물냉면 (34) | 2009.08.22 |
돼지불고기 만들다 제육볶음이, 돼지고기볶음 (56) | 2009.08.17 |
맛있고 매콤한 고추장 어묵 떡볶이 라면 (44) | 2009.08.16 |
웰빙의 진수, 치커리 깻잎 상추 야채 물냉면 (56) | 2009.08.15 |