- 순두부(400g) : 200원
- 어묵 한 장 : 대략 120원
- 3분짜장 : 490원
오늘 아침 메뉴였다. 동요 포스팅은 잠시 쉬어야겠다. 오늘~내일 애와 놀아줘야 해서... ㅠㅠ;;
먼저, 어묵을 가위로 썰고 순두부를 으깨며 넣는다. 소금 작은 한 스푼과 물 반 컵을 넣고 끓인다.
물이 끓을 때 3분짜장을 잘 짜서 넣고 숟가락으로 혼합되도록 저은 후 뚜껑 덮고 1분 더 끓인다.
밥 대신 1인분으로 먹을 수 있는 양이며, 밥에 비벼 먹을 때는 소금 간을 더 해주며 2인분이 가능.
어묵 순두부 짜장밥이다. 참기름 한 방울 또는 참깨 약간 추가하면 애들이 엄청 좋아한다. 이상.^^
'하수의 퓨전 요리' 카테고리의 다른 글
청국장 라면 아침과 유부초밥 점심 (23) | 2009.05.02 |
---|---|
어묵 김치볶음밥 (15) | 2009.04.30 |
남은 미역국 건더기를 이용한 어묵 만두 라면 (10) | 2009.04.27 |
제육볶음 (13) | 2009.04.26 |
어묵 소면 떡만두국 (8) | 2009.04.25 |
아침 라면 (18) | 2009.04.24 |
소풍 도시락 (20) | 2009.04.22 |