토마토 추어탕 어묵 국수

하수의 퓨전 요리 | 2009.06.05 11:29 | Posted by 하수

아침에 냉장고를 열었다. 추어탕 아주 조금, 토마토, 소면, 어묵 등이 눈에 뜨인다.
면 끓일 땐 후라이팬이 이다. 다 익으면 수돗물에 박박 문지르고, 체에 걸러 물기를 제거한다.
추어탕이 1인분이 채 안 된다. 건더기를 먹기 좋게 식가위로 잘게 썬다.
어묵 한 장 식가위로 잘라 넣고 비린내를 없애기 위해 후추도 뿌려 한소큼 끓인다.
소스가 끓는 동안 국수를 준비한다.
토마토를 먹기 편한 크기로 잘라 넣는다.
소스를 넣고 국수를 잘 저어 면에 스며들게 한다.
"맛있냐?" 딸내미에게 물어보니, 먹느라 정신이 없는지 고개만 위아래로 끄덕끄덕...^^
신고

'하수의 퓨전 요리' 카테고리의 다른 글

소풍도시락 : 햄 참치 김치볶음밥  (74) 2009.06.17
어묵 치즈 김치볶음 덮밥  (62) 2009.06.12
복분자 대추야자 팥빙수  (48) 2009.06.11
토마토 추어탕 어묵 국수  (26) 2009.06.05
토마토 육수 쫄면  (40) 2009.06.03
참치 김치볶음밥  (52) 2009.05.27
소풍 도시락 : 카레 햄 유부초밥  (39) 2009.05.20
카레 비빔국수  (31) 2009.05.15

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 취비(翠琵) 2009.06.05 11:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와아~ 정말 건강에도 좋을 것 같고 맛있을 것 같네요^^ 추어탕은 제가 유일하게 먹을 수 있는 생선요리에요 ㅎㅎ~

  2. BlogIcon 악랄가츠 2009.06.05 12:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐.. 따님이 너무 부럽습니다~~! ㅜㅜ
    아 지금 위에서 난리블루스를 추는군요.. 밥달라고 ㅜㅜ

  3. 2009.06.05 12:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 2009.06.05 12:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  5. BlogIcon 용짱 2009.06.05 12:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호 추어탕에 토마토라.. 상상도 못해봤는데요. 조만간 따라해보겟씸다.

  6. BlogIcon sky~ 2009.06.05 12:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 특이한데요 ㅎㅎㅎ;;

  7. BlogIcon 잡학왕 2009.06.05 13:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    토마토와 추어탕이라, 왠지 특이한것 같네요~

  8. BlogIcon 검도쉐프 2009.06.05 14:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    새로운 시도군요. 맛있겠는데요~

  9. BlogIcon 쿠쿠양 2009.06.05 15:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 특이하네요 -ㅁ-;; 그야말로 퓨전 그 자체!!!

  10. BlogIcon 티런 2009.06.05 15:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    최고의 보양식 추어탕...
    먹고싶어용.ㅎㅎ

  11. BlogIcon 야야곰 2009.06.05 18:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    국수에 토마토를 넣은건 전 처음보지만 맛있겠어요. 토마토 추어탕 어묵 국수 이름만 들어도 뭐가 들어갔는지 알겠어요. 토추어국

  12. BlogIcon 또자쿨쿨 2009.06.06 22:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왜 저만 못 먹을까요.. -_ -;;;;;

  13. 미로속의루나 2009.06.06 22:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아- 군침 돌아요. ㅎㅎ

 

티스토리 툴바