가끔 치킨과 피자 세트메뉴를 주문하는데, 그저께 쿠폰 15개가 눈에 확 들어와 무료로 주문해 먹었다.
그저께는 치킨을 딸아이와 나누어 먹고, 어제는 피자를 데워서 먹었다.
절대 전자렌지로 데우지 마시라. 잘 데워지지도 않을 뿐 아니라 음식이 엄청 질겨져서 맛이 없다.

1. 식은 피자 데우는 법


식은 피자 두 쪽을 프라이팬에 저렇게 놓고


냄비 뚜껑으로 덮고 2분 정도 가스불 1단으로 켠다. 식은 프라이팬이라 좀 오래 켜는 것이다.
처음이 아닌, 이 다음에 또 데울 때는 1분 30초 정도만 불을 켜고 반복하면 된다.
불을 끄고 그대로 2분 이상 방치하고 뚜껑을 열면,


이렇게 맛있게 데워진 피자가 나온다. 이 것 딸아이가 후딱 해치웠다.^^


이 건 두 번째 데운 것. 이 것도 딸아이가 뚝딱 해치웠다. 작은 피자라 모두 6조각.


마지막 피자 조각들은 어제 나의 소주 안주가 되었다.

2. 호떡 데우는 법

프라이팬에 호떡을 올리고 냄비 뚜껑을 덮고 가스불을 켜고 20초 후 불을 끄고 뒤집개로 호떡을 뒤집고 뚜껑을 덮은 후 30초 후 꺼내어 먹는다. 시간은 가스레인지의 형태에 따라 변할 수 있음을 감안하시라.
응용만 하면 토스트도 가능하다. 실험 정신이 생활과 살림의 즐거움을 준다는 것을 강조하는 바이다.

3. 호빵, 떡 데우는 법


오늘 아침에 지은 밥으로 아침을 먹고 이따가 간식 주려고 얼은 가래떡 반토막을 전기밥통에 넣어 놨다.
호빵도 전기밥통에 빈 그릇에 담아 넣어두면 되는데, 여건이 안 되면 프라이팬도 가능하다.
빈 프라이팬에 냄비 뚜껑 덮고 가스불 켜서 1분 후 불 끄고 호빵을 넣고 주위에 물방울 몇 개 떨어뜨리고 다시 뚜껑 덮어 놓은 후 적당할 때 꺼내면 촉촉하고 따뜻한 호빵이 나온다.


유용했거나 즐거우셨다면 손가락 모양을 꾹 눌러주세요.
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon 정성욱 기자 2009.07.19 02:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피자 데우는 방법, 아주 유용한데요~ 전자레인지에 데우면 맛이 없어요..ㅠㅠ
    다음에 써먹어야겠습니다. ^^

    • BlogIcon 하수 2009.07.19 06:35 신고  댓글주소  수정/삭제

      전자레인지... 나중에 따로 포스팅 하겠습니다.
      헉,,, 전자렌지가 틀린 말이네요. ㅎㅎ
      후라이팬 진짜 소중한 유산입니다.^^

  3. BlogIcon 검도쉐프 2009.07.19 04:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    네~ 저희도 이렇게 데웁니다. 아니면 오븐에 ~
    전자렌지에 데우면 딱딱해지고, 차가운 곳은 차가워서 -_-; 별로 맛없어요.

  4. BlogIcon raincastle 2009.07.19 14:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전부 제가 좋아하는 것들이네요.
    피자, 호떡, 호빵~
    사진만 봐도 먹고 싶은 충동이 밀려오네요.
    피자는 귀찮아서 그냥 전자렌지로 데피는데 저런 방법이 더 좋겠군요. ^^

    • BlogIcon 하수 2009.07.19 14:13 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ 제가 후라이팬의 왕팬이 되었답니다.^^
      날씨가 좋아서 바깥 나들이라도 해야겠네요. 즐거운 휴일 되세요~

  5. BlogIcon 백마탄 초인™ 2009.07.19 14:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오,,,
    요리전문 블로그로 거듭 나시는건가욜?? 하하

    조흔 일욜 오후 보내시길!!

  6. BlogIcon 쿠쿠양 2009.07.19 18:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋ 식은피자 데우는법 유용하네요~^^
    호빵 데우는법은 친숙하다능 ㅋㅋ
    저도 자주 저렇게 데워먹어요^^

  7. BlogIcon 라오니스 2009.07.20 09:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술을 좋아하시나 봅니다.. 소주가 댓병으로 있고...ㅎㅎ
    후라이팬 뚜껑 덮는다는것이 뽀인트 같은데요...
    좋은 정보 감사합니다..^^

  8. BlogIcon 티런 2009.07.20 10:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 어릴때 아버님이 양파에 고추장,소주 드시는걸 보고 이상했는데
    저두 몇해전부터 저것만 있어도 훌륭한 술안주로...ㅎㅎ
    즐거운 한주 시작하세요~

  9. BlogIcon linalukas 2009.07.20 11:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짜투리(?) 음식을 소주 안주로 활용(?)하시는 모습을 보면...아침부터 술 생각이..ㅋㅋ

  10. BlogIcon 김치군 2009.07.20 14:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 귀찮아서 그냥 전자렌지로 대부분 데우는데^^;;

  11. BlogIcon 일빠 2009.07.20 16:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배고프던 차에 피자를 보니.. 더 먹고싶네요 ㅎㅎ

  12. BlogIcon ★바바라 2009.07.20 18:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간편한 방법이네요 +_+
    근데, 또 반주한잔이시네요 ^^

  13. BlogIcon 뱅커두부 2009.07.21 19:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 기숙사생활하면서 피자랑 호떡같은거 전자렌지로 많이 데워먹었습니다. 보통 피자같은경우 확실히 몇일되면, 전자렌지로 하면 수분이 빠져서 그런지 딱딱해지더라고요. 토핑이 엄청 두꺼운 시카고피자같은경우는 오래두고 전자렌지로 데워먹어도 괜찮아서, 오래먹을때는 일부러 시카고피자를 시키기도했습니다.

    요몇일 컴퓨터가안되서 오랫만에 왔네요. 잘지내시죠?~

    • BlogIcon 하수 2009.07.22 05:25 신고  댓글주소  수정/삭제

      전자렌지로 하면 빵 자체가 질겨져서 맛이 없습니다.
      오븐이나 후라이팬+냄비뚜껑을 이용한 방법이 가장 이상적이라는...^^
      저야 뭐 딸내미와 알콩달콩 살고있지요.^^

  14. BlogIcon 심민경 2009.07.25 18:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 피자가 소주 안주로!

  15. 2010.01.08 09:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  16. 피자 2010.09.25 13:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    남은게 있어서..^^ 지금 데우고 있습니다. 검색으로 왓어요. 감사합니다~^^

  17. 우왕 2010.12.13 12:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피자 맛있게 먹고 있어요 좋은 정보 감사해요!!

  18. 좋은정보 2012.07.30 11:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 후라이팬에 피자 데우는 중...감사합니다.

  19. BlogIcon invisible fence collar 2012.11.27 15:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    블로거로 밥을 먹고 산다는 것이 한국에서는 너무 힘들기 때문입니다. 그러나 언젠가는 이라는 생

  20. 2012.12.06 20:56  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  21. 캐스퍼 2016.11.21 23:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피자스쿨 콤비네이션 같군요.

 

티스토리 툴바