입맛 없는 아침엔 가끔 난 라면을 먹는다. 오늘도 퓨전 요리다. 라면은 참 대단한 음식인 것 같다.
가스를 아끼는 팁이 숨어 있으니 잘 활용하시라.
어묵 한 장 잘게 썰어 넣고
라면 스프를 먼저 넣고
라면을 넣고
물 3컵을 넣고 끓인다. 라면을 나중에 넣어야 물 부을 때 스프가 튀지 않는다.
라면 물이 끓을 때 달걀 하나를 깨어 넣고 젓가락으로 터트리며 휘휘 젓는다.
냄비 뚜껑을 덮은 후 불을 끄고 30초 뜸을 들인다.
짜짠~~~ 찬밥을 말아서 먹은 오늘 아침 식사. 딸내미도 만족해 하는 표정을 지어줬다.^^
참고로 사용된 라면은 400 원도 안 하는 스낵면이다. 왜 그렇게 싸냐고? 온라인으로 싸게 샀으니까...
가스를 아끼는 팁이 숨어 있으니 잘 활용하시라.
어묵 한 장 잘게 썰어 넣고
라면 스프를 먼저 넣고
라면을 넣고
물 3컵을 넣고 끓인다. 라면을 나중에 넣어야 물 부을 때 스프가 튀지 않는다.
라면 물이 끓을 때 달걀 하나를 깨어 넣고 젓가락으로 터트리며 휘휘 젓는다.
냄비 뚜껑을 덮은 후 불을 끄고 30초 뜸을 들인다.
짜짠~~~ 찬밥을 말아서 먹은 오늘 아침 식사. 딸내미도 만족해 하는 표정을 지어줬다.^^
참고로 사용된 라면은 400 원도 안 하는 스낵면이다. 왜 그렇게 싸냐고? 온라인으로 싸게 샀으니까...
유용했거나 즐거우셨다면 손가락 모양을 꾹 눌러주세요.
'하수의 퓨전 요리' 카테고리의 다른 글
짜장 떡볶이 (55) | 2009.07.22 |
---|---|
춘장 두부부침과 볶음 짜장라면 (32) | 2009.07.21 |
식은 피자, 호떡, 호빵, 떡 데우는 법 (78) | 2009.07.18 |
물만두 어묵 춘장 영양버섯탕 (43) | 2009.07.16 |
자두 참다래 후르츠 콘 샐러드 (62) | 2009.07.04 |
소풍도시락 : 햄 참치 김치볶음밥 (74) | 2009.06.17 |
어묵 치즈 김치볶음 덮밥 (62) | 2009.06.12 |