오늘은 간단히 요리를 소개한다.
난이도 최하인 돼지고기 김치 볶음이니까... 사실 볶음도 아니네 찌개인가?
제목 짓기도 힘들다. 돼지고기도 많지만 배추김치도 많이 넣었는데 뭐라고 지어야 할지...



어제 저녁 아이와 같이 즐긴 제육볶음이다. 김치찌개라고 하기도 뭐하고...
냉동실에 보관하던 고기를 꺼내 미리 꺼내놓고 불고기양념을 재어놨는데 해동이 잘 안 되어 볶음의 개념이 아닌 찌개의 형태로 물을 붓고 배추김치 썰어 끓이며 자근자근 졸였다.

남들은 예쁜 그릇에 요리한 음식을 담지만 난 그렇게 안 한다.
먹다보면 음식이 식어 맛이 떨어질 때쯤 다시 음식을 데워 먹어야 맛이 살기 때문이다.
어제도 저 후라이팬 중간에 두세 번 가스레인지로 향했다.
그릇이 예뻐야 맛있다고? ㅎㅎㅎ 그릇을 먹나? 담긴 음식을 먹지? ^^

난 불고기 양념의 단맛이 싫어서 양념은 조금만 넣고 김치로 마무리 한다.
참고로 우리 집엔 설탕이 없다. 씁쓸한 음식엔 종류에 따라 홍초 또는 스위트 콘을 넣는다.
쌀밥 자체가 단맛이 나니 반찬은 단맛이 없어야 궁합이 맞는다는 게 내 생각이다.
술안주도 마찬가지다. 주당들에겐 소주도 달다. 안주까지도 달면 별로 안 좋다.

내 딸아이 미래의 꿈은 요리사다. 전에는 미용실 아줌마가 꿈이었다는...^^
아이의 아빠인 내 영향이 크고 식당을 오래 운영하셨던 내 엄마의 영향도 크다.
어제 낮 아이와 함께 영화 '식객'을 봤다.
아이가 지루해 할 줄 알았는데 관심분야라 그런지 아주 재밌게 봐줬다.

평일엔 늘 늦잠을 자던 녀석이 꼭 주말엔 일찍 일어나 밥 타령을 하네...
ㅎㅎㅎ 오늘은 밥 빨리 먹고 꽃단장해서 부모님댁에 놀러 가야겠다.
모두 따뜻하고 즐거운 주말 되시길...



아래 별모양과 손가락을 꾹꾹 눌러주시면 제게 큰 힘이 됩니다.

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon ALCHEMIST! 2010.03.27 08:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하수님두 즐거운 주말 보내세요~~ ^^

  3. BlogIcon mami5 2010.03.27 08:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우리도 재육볶음할때는 야채를 듬북 넣는답니다..
    맛나겠다..^^
    주말 잘 보내시길요.^^

  4. BlogIcon 둔필승총 2010.03.27 08:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하수님이 이런 교육이 훗날 세계를 주름잡는 멋진 쉐프를 낳겠죠?^^

  5. BlogIcon 나인식스 2010.03.27 08:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ★이런 메뉴는 정말 밥두그릇 뚝딱이죠~~~^^

  6. BlogIcon killerich 2010.03.27 08:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하수님~ 따님과 즐거운 주말 보내세요^^

  7. BlogIcon 큐빅스 2010.03.27 09:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥 먹었는데도 사진보니 식욕이 당기네요^^

  8. BlogIcon 머 걍 2010.03.27 09:35 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침을 안먹었더니 .... 아주 괴롭네요^^

  9. 어신려울 2010.03.27 10:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하수님 주말 이네요.. 즐거운 시간 되시고 저도 돼지고기 먹고 싶어 지금 돼지 한마리 잡으러갑니다..ㅎㅎㅎ

  10. BlogIcon rinda 2010.03.27 11:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    따님의 장래희망이 요리사라니 왠지 뿌듯하실 것 같습니다 ㅎㅎ
    하수님의 사랑을 따님도 듬뿍 느끼고 있나봅니다 ^^

  11. BlogIcon 레오 ™ 2010.03.27 12:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행복한 주말 되세요 ^^

  12. BlogIcon 클레망스 2010.03.27 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 돼지고기 제육볶음이 더 맛난거 같더라구요. ^^;;;
    김치는 주로 김치찌개에 돼지 넣지만 김치찌개 맛으로 먹구요. ㅎㅎ
    다음주 식단도 무척 궁금합니다. 하수님. ^^
    날씨가 흐리네요. 즐겁고 편한 주말 되세요. ^^~*

  13. BlogIcon 걸어서 하늘까지 2010.03.27 15:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참 맛있겟어요~~
    김치와 돼지고기를 함게 볶아 먹는 것 제맛이죠^^

  14. BlogIcon Sun'A 2010.03.27 17:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 볶음 요리군요~^^
    공주님 장래희망이 요리사~
    중간에 바뀌지만 않으면 꿈은 이루어지겠죵~ㅎ
    귀여워랑~~ㅎㅎ
    저는 중간에 6~7번이나 변했어요~ㅋㅋ
    오늘 방콕인가요??^^
    다음달 중순쯤에나 따뜻해질것 같은데~
    좋은시간 보내세요^^

  15. BlogIcon SAGESSE 2010.03.27 18:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 반찬 단거는 싫어하는데 김장김치넣고 돼지고기를 볶아드셨다니 부럽슴다!
    저희 집은 김장김치가 다 떨어진지가 오래라서요 ㅠㅠ 하수님, 주말도 즐겁게 맛나게
    보내세요!

  16. BlogIcon 유 레 카 2010.03.29 11:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 저도 자주 해먹는 볶음..항상 맛나죠

  17. BlogIcon 지구벌레 2010.03.30 00:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 저녁 굶었는데..몹시..힘드네요..ㅡㅡ;..

  18. BlogIcon 빨간來福 2010.03.30 03:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아흐! 오늘따라 이웃분들중에 돼지고기 포스팅하신분들이 많아요. 제가 정말 먹고싶은 메뉴이면서도 먹지 못하는 이마음......ㅠㅠ

  19. BlogIcon seo friendly image galleries 2012.07.04 17:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 웹 사용자는 웹 페이지를 제작 site.Appreciate보세요 준비한다! 지금은 그게 잘 좋아하는가하게되는 것이오 유리 해요. 오늘은 드문 우수하고 또한 중요한 컨텐츠 자료를 제공합니다.

  20. BlogIcon seo friendly photo galleries 2012.07.04 17:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그레이트 세부 복사 작가로 최고. 그것은 정상적으로 밤에 요즘 나를 이해할 일어나는 귀하의 유용을 이용하고 또한 의미는 자신을 혼란 제공합니다. 최고 이외에 건배.!

  21. BlogIcon in tem 2013.01.07 11:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나는 귀하의 사이트 내 요구에 완벽한 장소입니다 발견했다. 그것은 멋지고 유용한 게시물을 포함하고 있습니다. 나는 그들의 대부분을 읽고 그들로부터 많은 것을 배웠습니다. 당신은 좋은 일을. 정말 좋은 웹 사이트를 만드는 주셔서 감사합니다

 

티스토리 툴바