찜기에서 꽁꽁 얼은 가래떡도 찌고



찜기에서 삼겹살도 찌고



찜기에서 고구마도 찌고



찜기에서 감자도 찌고



심지어, 찜기에서 홍합도 찌고



찜기에서 먹다 남긴 순대도 찌고



찜기에서 돼지 앞다릿살도 찌고



찜기에서 돼지 뒷다릿살도 찌고...


요즘은 프라이팬보다 찜기를 더 자주 사용하는 것 같다.
이유는 여러 가지가 있겠지만, 요즘은 담백한 음식이 더 당긴다.
기름기가 쏙 빠진 고기 요리를 선호하고 탄 음식, 특히 새까맣게 탄 갈비는 어휴... ㅡㅡ;;



난 생갈비까지도 찌는데...^^

갈비를 쪄서 그냥 먹냐고?

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



소스를 만들어 이렇게 먹으면 맛이 아주 끝내준다.
2010/07/10 - 돼지갈비 맛있게 만드는 방법은 생갈비


끝으로, 돼지고기를 수육 또는 구이로 먹기 위해선 1.5cm 정도로 썰어 달라고 주문해서,



이렇게 개별 포장으로 냉동실에 보관하다가 하나씩 꺼내 요리하면 아주 편하다.
사실, 구이보다는 찜기로 쪄서 수육으로 요리하면 시간도 절약되고 몸에도 좋다.

오늘은 간단하게 여기서 끝...^^

신고

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon coach factory outlet 2012.05.28 10:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 야채값이 많이 내려서 이렇게 애호박과 깻잎은 아주 저렴하게 구입할 수가 있다.
    http://www.coachfactoryoutletonlineso.net

  3. BlogIcon visit south africa facebook page 2012.05.29 11:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당신은 좋은 블로그 사이트를 배포했을 수 있습니다. 나는 진정 상태와 주변이 특정 즐거운 기사를 제공하는 사람이 많은 감사를 원한다. 이 특정 하나는 일반적으로 텍스트를 조명하고 있습니다. 이 웹 사이트를 통해 가치있는 아이디어를 공유 얻을 감사합니다.

  4. BlogIcon page hit counter javascript code 2012.05.29 11:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그것을 정말 좋아해요! 매우 가치있는, 제가 들어오는 의견과 아이디어가 동등하게 건설적인 두 경향 싶습니다. 이 데이터를 확산 주셔서 감사합니다 정확히 그것을 좋아하지.

  5. BlogIcon water filter rates pakistan 2012.05.29 11:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인은 그러나 당신이 관심을 전혀 새로운 세트를 지원하기 위해 더욱 우아입니다. 작은 천사가 체결됩니다. 그들은 수많은 가능성에 대해 생각하고 무서워하지 않습니다. 사이트 웹 사이트 사이트 방문자는 그들을 잘 유지할 수있는 단지 한랭 단계 이내 측면을 방어.

  6. BlogIcon Webdesign 2012.07.31 16:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    奥克利雷达范围这样一个可怕的伤口,谭医生没有恐惧,专注于治疗,所以站在郑和感动。 Ry32cvb

  7. BlogIcon katadyn filter medium virupur 2012.11.12 22:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    개인적인 권한이 있다면 지난 한해, 초보블로그로서 블로깅의 재미와 즐거운 댓글놀이, 믹스업(추천)의 묘미를 알게 해 주었던 믹시와 믹시의 운영자이신 Endless9님에게 블로그연예대상을 주고 싶은 마음 가득입니다.

  8. BlogIcon cach tang chieu cao 2012.11.22 02:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하나를 사랑했던 내 님! 이 문서는 굉장 좋은 기록하고 함께 거의 모든 중요한 infos 것을 말하고 싶습니다. 이 같은 소식을 더보고 싶네요

  9. BlogIcon in to roi quang cao 2012.11.22 03:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    의심이 말했다 있다고 생각합니다. 여러분이 제일 좋아하는 정당화는 인터넷에서의 이해 할 수있는 가장 쉬운 일이 될 것처럼 보였다. 사람들이 단지에 대해 알고하지 않는 것이 문제를 생각하면서 내가 너에게 말을, 나는 확실히 짜증 난다. 당신은뿐만 아니라 부작용없이 모든 것을 나가 정의 된 최고에 못을 칠 관리, 다른 사람들은 신호를 걸릴 수 있습니다. 가능성이 더 많은 정보를 얻을 다시 것입니다. 감사합니다
    이 정말 매력적인 것입니다, 당신은 지나치게 전문 블로거입니다. 당신의 RSS 피드에 가입하고 멋진 게시물 추가를위한 사냥에에 앞을 내다 볼 있습니다.

  10. BlogIcon máy tập cơ bụng 2012.11.22 12:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대단한 소식입니다. 나는 단순히 블로그에 우연히 그리고 난 정말 웹 로그 게시물을 검색 즐기실 한 언급을 모색

  11. BlogIcon in viet dung 2012.11.22 14:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    당신은 김치 알려진 방금 적어도이 한국 음식과 추가적으로 한국식 바베큐 대해 아무것도 옆에 이해하는 경우에도 확률이 있습니다. 두 눈을 보이는에 대한 명확한 대우뿐만 아니라 자신의 명예의받을만한됩니다.

  12. BlogIcon kem sâm hàn quốc 2012.11.23 01:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하이 아주 좋은 블로그! 남자 .. 우수 ... 뛰어난 .. 나는 귀하의 사이트를 즐겨 찾기에 있으며 피드를 취할 것입니다? 'm이 게시물에서 바로 많은 유용한 정보를 검색 할 만족, 우리는 공유 감사이 점에 추가 전략을 개발 싶습니다. . . . . .

  13. BlogIcon petsafe invisible fence reviews 2012.11.23 02:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    동물보호산업대전)를 개최하는군요. 서울, 수도권에 거주하시면서 동물을 키우시거나 애견/애묘용품에 관심있는 분들 참고하세요. 지난해 행사를 살짝 살펴보니 관상어부터 시작해서 고양이, 강아지등등 반려동물 관련 용품들이 다양합니다.

  14. BlogIcon Cat ba travel 2012.11.26 18:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    또는또는또는

  15. BlogIcon great web site examples 2012.11.26 20:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    는 이 모든 것이 그저 열심히 글을 쓰면 언젠가는 사람들이 알아준다는 고집을 격려해주시고 도

  16. BlogIcon http://www.inanf5.com/San-pham/c-114/In-Catalogue.html 2012.11.28 10:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하노이의 저렴한 카탈로그 인쇄. 카탈로그 전문 F5 인쇄 회사, 다양한 카탈로그 디자인, 카탈로그 인쇄 형식입니다. 카탈로그 인쇄 품질, 다양한 모델.

  17. BlogIcon in giấy mời 2012.11.28 11:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    F5의 회사는 초대장 인쇄 초대장 디자인, 초대장 템플릿 제공을 전문으로합니다. 저렴한 인쇄 초대장 샘플, 우아함. 하노이에서 인쇄 초대장

  18. BlogIcon shock collars for dogs ebay 2012.12.05 17:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    분들 참고하세요. 지난해 행사를 살짝 살펴보니 관상어부터 시작해서 고양이, 강아지

  19. BlogIcon in tem 2013.01.05 13:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전엔 제육볶음을 처음부터 구웠다. 그땐 고기가 덩어리로 된 게 아니라 종이처럼 아주 얇게 썰린 상태여서 다른 방법이 없었다. 그러나 이젠 덩어리로 된 고기만을 구입하니까 무조건 찌거나 삶는다. 기름기 쏙 빠진 제육볶음, 오늘 저녁의 메인 메뉴로 어떠실지.

  20. BlogIcon in tem 2013.01.05 13:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예전엔 제육볶음을 처음부터 구웠다. 그땐 고기가 덩어리로 된 게 아니라 종이처럼 아주 얇게 썰린 상태여서 다른 방법이 없었다. 그러나 이젠 덩어리로 된 고기만을 구입하니까 무조건 찌거나 삶는다. 기름기 쏙 빠진 제육볶음, 오늘 저녁의 메인 메뉴로 어떠실지.

  21. BlogIcon cheap nfl jerseys 2013.08.27 12:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 좋은 기사

 

티스토리 툴바